Страшно, аж жуть

То ли ветер, то ль сила иная
На испуг меня что ли берут.
Кто под окнами бродит стеная?
Чей в ночи неизменен маршрут?
 
Будоражат то стоны, то охи,
То калитки разболтанной всхлип.
Как, должно быть, дела его плохи,
Коль ко мне этот кто-то прилип.
 
Ветер это, иная ли сила?
Мне глаза не сомкнуть до зари.
Ведь давно в сельсовете просила:
"Ну, зажгите в селе фонари".