Осень рыжая, что кошка

Мягкой поступью сторожкой —
Сказки дивное начало.
Ходит осень рыжей кошкой.
Ах, как я по ней скучала.
 
С передумкой сорок думок —
Всё тревожилась: дождусь ли.
Ветер, пьяный недоумок,
Струны рвал, терзая гусли.
 
Я его в качель и в дышло
Непечатным словом крыла.
Не пойму, как это вышло.
Слава Богу отпустило.
 
Мягкой поступью, сторожко —
Вот бы мне её привычки! —
Осень, рыжая, что кошка,
Вскрыла душу без отмычки.