Stanzas–490: «О чём вся печаль эмигрантов»

Stanzas–490: «О чём вся печаль эмигрантов»

Аудиозапись

О чём вся печаль эмигрантов?
Залившие кровью Страну,
Под кофей в тени на Монмартре,
Хранили Россию в хлеву.
 
О том, чтобы пьяные рожи
Глумились во славу царя,
За скрепы с кнутами и вожжи
По имени матерь-земля.
 
Вас было не счесть жаднокровых,
Безумных, холёных прыщей,
Державших Россию в оковах,
Людей превращая в свиней.
 
Гордились князьями, царями;
Любили гульнуть на балу.
А войны и Крым проиграли,
А позже Антанте Страну.
 
Сегодня опять те же песни:
Отечество, царь, с нами Бог?
Потоки тошнящие лести -
За древний Российский лубок.
 
Такие не знают победы,
Победы у них на посту:
Чем ближе к уставшему трону,
Тем ухо острей начеку.
 
Не будет ли, часом, сердиться?
По плану и полный контроль!
Работаем – небо искрится
За Вашу Великую роль.
 
Тогда точно так подпевали;
Народ погружая в низы,
Считали себя господами,
А власть взяли большевики.
 
Продажная горе-верхушка
С мешками чужих сухарей
Рыдала в Париже в подушки -
О той о России своей.
 
О той, где мужик беспробудно
Глумился над бабой и бил,
О той, где они в пьяни мутной,
Кутили в бреду, что есть сил.
 
Так только за это и только –
И нынешних вас никаких –
За подлое барское свойство
Народ проклянёт за своих.
 
 
Суббота, 8 октября 2022 г.
Картина: Александра Бучукури (1870 - 1942) "Вывод". Картина воспоминание.
Писалась 30 лет.
Музыка народная: "У церкви стояла карета" - переложение
"По диким степям Забайкалья"