"КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЗЕМЛЕ" Степанян (Богомолова) Татьяна

"КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЗЕМЛЕ" Степанян (Богомолова) Татьяна

Аудиозапись

 
Покружил ветерок клёна лист,
Опустил его плавно на землю.
Отзвучал в роще птиц пересвист -
И земля звукам осени внемлет.
 
Колыбельную песню земле
Ветерок, с листопадом играя,
Пропоёт: "Ты готовься к зиме,
Слушай песню, земля дорогая.
Шелестят на ветру тополя,
И шуршат облетевшие листья.
Отдыхай от работы, земля:
Ты закончила летнюю миссию.
Разукрасила осень тебя,
Разноцветным ковром всю покрыла,
До весенних рулад соловья
Запасайся ты новою силой.
От опавшей листвы и дождей,
И от снежных пушистых подушек
Станешь ты плодородней, добрей,
Всем воздашь, кто с тобою дружен."
 
Благодарно вздыхает земля,
Колыбельную слушая песню,
А над нею шуршат тополя,
Журавли вторят им в поднебесье.
 
14 сентября 2018 г.