Светлый попутчик

Светлый попутчик
Я шёл по улице осенней
Среди желтеющих ветвей...
Дождь моросил...и нёс затменье,
Но...стало, вдруг, чуть-чуть светлей)
 
Да, то пробился солнца лучик!
Сквозь пелену косматых туч...
Теперь он светлый мне попутчик
Я с ним беспечен и могуч!)
 
Недолго музыка играла...
Мгновенье теплый луч сиял
Листок сухой кружился вяло
И день сентябрьский угасал...
 
Так среди Осени тоскливой...
Среди обыденных забот...
Жизнь кажется порой...дождливой
Но Солнца луч меняет ход!)