Очарование осенью

Очарование осенью
В осенней тишине свое очарованье:
Задумчив хвойный лес
Чиста лазурь небес...
И берег уж несет природы увяданье...
 
Прекрасная пора! В полуденном молчаньи
Шуршит лишь мох седой
Под легкою ногой...
И журавлиный клин курлыкнет на прощанье...)