Монолог парковой скульптуры. Конкурсное

Монолог парковой скульптуры. Конкурсное
Меня создАл он из небытия,
И тут же бросил вмиг, надувши губы,
Как-будто в чем-то виновата я,
Не статуя Венеры - камень грубый.
Но Аполлон не всем талант даёт,
Да и талант не всякий с сердцем добрым.
Не угодишь ему, вбрыкнув, уйдёт,
Не оглянувшись, и походкой бодрой.
* * *
Ваять ушёл вновь воинов и дев,
И публики добившись восхищенья,
Заснул, рукою щеку подперев,
Навек, на ложе, и без вдохновенья.
А я одна совсем, как в казни на миру,
Обнажена... За что мне эта кара?
Мне холодно у жизни на ветру,
Среди дерев и осени пожара.
 
Не во дворце, а в парке, на виду,
И не вельможам услаждаю взоры,
Под взглядами плебеев ночи жду,
Весь день прохожих слыша вздоры!
То древней называют, веселясь,
Мол, сколько отстояла ты веков!?
Я тихо отвечаю им, смирясь,
Зато меня любили столько мужиков! :)