Мой Тесей

Мой Тесей
 
Я хочу написать тебе стих.
Да, нет силы у белой руки.
Вслед себе ты услышь поздний крик,
Обернёшься, но голос уж стих...
 
Не успел прочитать ни строки.
Их смотаю в дорожный клубок,
Чтоб не сбился ты снова с пути —
Путеводных, моих, нитка строк!
 
И моею хранящей рукой
Удержу за начало ту нить.
Путь к спасению — в мир и покой,
Возвращаясь, сумей сохранить.
 
И, хотя, всем известен итог
Несчастливой Тесея любви.
В этот раз: «Да поможет нам Бог!»
Или Я... Ты меня позови.
 
Гаспра. 11 октября 2022