"Оставляю..." (17.10.2022)

"Оставляю..." (17.10.2022)
Срывается с веток листва
Их злато бежит по реке
А я оставляю слова
На этом бумажном клочке...
 
Растут пред очами кресты
И катится горе волной
А я оставляю цветы
У светлой могилы родной...
 
Зовёт к себе ливень - грозу
Шагая по скользкой земле
А я оставляю слезу
На этом холодном стекле...
 
Вновь свищет крылатая сталь
Чтоб "скрасить" тоску этих дней
А я оставляю печаль
На снимке,где мы вместе с ней...
 
Горят,догорают мосты
Желтеет с годами письмо
А я оставляю мечты
Под тем запылённым трюмо...
 
Жизнь тянется - смерти на зло
Хоть град всё пустей и пустей
А я оставляю тепло
В сердцах у любимых людей...
 
А время - быстрее воды
Спешит затеряться в толпе
А я оставляю следы
На этой осенней тропе...