"Устал от напряжения..." (16.10.2022)

"Устал от напряжения..." (16.10.2022)
Устал от напряжения
Весь день - струной дрожал
И каждое движение
Я в силе умножал
 
Прошла по сердцу трещина
От ядовитых слов
Что мне сказала женщина
Чей взгляд - острей углов
 
Хоть я не впал в отчаяние
Но очи опустил
И грянуло молчание
И пальцы я скрестил
 
Мой голос - низким сделался
И стало холодней
На радость не надеялся
Уж позабыл о ней
 
Сидел,вздыхал обрывисто
И на часы глядел
А по тропе извилистой
Октябрь листвой скрипел
 
Душа как в тихом омуте
С грозой наедине
Нас двое было в комнате
Но тесно стало мне
 
И скрылась собеседница
Как вечер наступил
И ночь близка,наследница
Чтоб крик в ней утопил
 
Но сквозняки-разведчики
Согреться не дают
Кругом - одни советчики
И не найти уют
 
Тревожных дум брожение
Бежит по телу ток
Устал от напряжения
Вина бы хоть глоток...