Игра...

А кто сегодня, в наше время,
Живёт не в долг, в рекламу веря,
Что жизнь пройдёт, как будто в сказке,
Лишь следуй вовремя подсказке…?
Не нужно думать и решать,
Иначе может помешать …
Великой цели – накопленья,
А проще – так порабощенья.
По интернету, во всех СМИ -
...Приобрети… купи… возьми…
Сегодня в тренде…это круто…
Поддался – ты в объятьях спрута.
Кредит, рассрочка, займы, в долг -
Вот тот – сладостный пирог,
Который только раз откушав,
Ты жизнь спокойную разрушил.
Но разве думаешь об этом,
Перед глазами ведь « конфета »,
В красивом фантике блестящем
Легкодоступном и манящем…
Итог - процент, платёж и время
Твоё незыблемое бремя…
Ведь надо как – то рассчитаться,
Чтоб в жизни на плаву остаться.
Не всем такое по плечу,
Но здесь не скажешь - Не хочу!
Закон на страже интереса…
Теперь настало время стресса!
Прозренье быстро наступает,
Что жизнь тобою лишь играет…
Но всем на это наплевать,
Главное – закабалить, продать…!
Игра с желаньем – бесконечна,
Она азартна, бессердечна…
И суть её всегда одна –
Чтоб не закончилась она…!
2020