Достигатор...

Достигатор – вот кто зло,
Что наше время родило,
Предоставило возможность
Показать свою способность.
Но…увы – не для народа,
По их оценке – нищеброда…
Им плевать на остальных,
Мир вокруг – только для них.
Для их желаний нет границ,
А жизнь проходит в ритме – блиц,
Чуть припоздает, так другой
Опередит…закон простой!
« Цель оправдывает средства…»
Время нет, чтоб оглядеться,
Желанье лишь одно – вперёд,
Кто первый – тот и куш сорвёт!
Главное – чтоб в тренде быть,
Успех – он помогает жить,
Приносит неплохой доход,
Платит – же, простой народ…
Немало их, таких вокруг,
Им неведом страх, испуг,
По головам пройдут до цели –
Если что – то « присмотрели »…
Наглость, хамство – их черта,
Из стали воля отлита…
Хотят всего и много – сразу,
От их напора – нет нам спасу!
И в основном – лишь молодёжь…
Что им всем так невтерпёж?
Достатка хочется и славы,
Адринолиновой забавы?
Но виновны мы тут сами -
В воспитаньи недодали,
Ошибку в чём – то допустили
И путь к стяжательству открыли.
Пропала вера в честный труд,
Даёт им знанья…Голливуд,
Тик – Ток и блогеры «крутые» -
Миллионеры сетевые…
Пора исправить это дело,
В душе народа – накипело!
Нельзя, чтоб кучка « жировала »
И большинство так унижала…
10.2022