Некто выскочил вон из подъезда...

* * *
Некто выбежал вон из подъезда
И помчался панически прочь.
Да, он выглядел словно любовник,
Невезучий любовник точь-в-точь.
 
А потом оказалось, что серьги
Этот гад у старухи украл,
А ведь выглядел словно любовник –
Так сказать, одинокий марал.
 
От мужей убегал я нередко –
Так и выглядел скрывшийся вор:
По щекам его слезы бежали,
И страданием полнился взор,
 
И взывало лицо к пониманью,
И спадал поминутно костюм,
И поэтому мне поначалу
Не пришло преступленье на ум.
 
Нет, мне вспомнились юные годы,
И объятья скучающих дам,
И я крикнул, махая руками:
«Слышь, быстрей! Остановка вон там».
 
 
* * *
Всё обрыдло. Подамся в актеры.
Старых демонов буду играть.
Популярен я буду не меньше,
Чем актриса Евгения Бать.
 
Эта тетка играет бездарно,
Но автографы любит давать.
Собиратели дорого ценят
Характерную роспись «Е.Бать».
 
Ну а я буду корчить гримасы,
Хохотать, как последний дебил.
Да, я был гениален, и что же –
Разве кто-то меня полюбил?
 
Веселился ли кто-то, увидев
Гениальность во всей наготе?
Человечеству весело ныне
В балагане, и больше нигде.
 
Человечеству тяжек Бетховен,
А в цене лишь уменье лабать
На эстраде, и корчить гримасы,
И автограф Евгении Бать.