Я больше не стала гадать

Я больше не стала гадать
На цветах, на кофейной гуще - 
Все одно - не миновать, 
Того, что уже отпущено
В тот ничтожно короткий век,
Что лишь смена весен и зим
И где неизбежная смерть  
Еще большая тайна, чем жизнь.
Где чувства вспыхивая гаснут,
Оставшись строками в стихах
И в муках памяти напрасной,
И в беспокойных смутных снах.
Где счастье - труд и лишь мгновение,
И где душе так мало надобно:
Всего-то только утешение
От света свету Богом данное.