День ото дня, из ночи в ночь...

День ото дня, из ночи в ночь
То полудень, то полуночь...

И долгий взгляд глаза в глаза
Неумолимо мучит память.
Душа к душе, а ближе нам нельзя...
Что время? Что оно оставит?..

Вниз посмотрело небо с высоты,
И усмехнулся Бог на выдумку ребенка -
Так первые шаги неловки
Иллюзии моей исполненной мечты.