Гулять хочется!

Гулять хочется!
Дождь-непоседа танцевал чечетку,
Пробить стремился жестяной карниз,
Возил по окнам толстой жесткой щеткой,
И бил струёй с брандспойта сверху вниз,
Менял характер как и направленье,
Ни на секунду бег не замедлял,
И с Ветром выясняя отношенья,
Зонты из рук прохожих вырывал;
Взрывая лужи, заполнял ботинки,
Автомобили в лодки превращал,
Переходил с чечётки на лезгинку,
И танцы ни на миг не прекращал!
Потом очнулся: да какие танцы?
Наметился в его дыханьи сбой,
На длительность совсем утратив шансы,
Дождь, поперхнувшись, стал... самим собой:
Осенним. Серым. Беспросветно-нудным.
Усталым. Мелким. И совсем не злым.
И предсказать казалось очень трудным,
Когда он, превратившись в мокрый дым,
Оставит, наконец, свои затеи
И снова возвратится к облакам...
Хотелось бы, чтоб кончился скорее
И дал бы погулять и мне, и вам!