Морозное утро

Морозное утро

Аудиозапись

Заря в малиновые косы
вплетает ленты синих туч.
Мороз трещит, и этот голос
так неестественно колюч,
 
как та рябина в белой шали.
Из всех тоскующих сердец,
такой божественной печали
мог позавидовать Творец.
 
Бордовым яблоком к зениту,
по белой скатерти земли,
стремится солнце. Лазуритом
укрылось озеро... Вдали
 
светлеет. Медною монеткой
бледнеет месяц за горой.
Сосна, высокая брюнетка,
жалеет небо сединой.
 
Ефим Грубый