ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛИ

Последний человек Земли
присел на камень у края бегущей воды,
достал планшет и записал фразу,
и надолго задумался.
Встал и ушёл.
Камень рассыпался в мелкий песок.
Песок превратился в пыль.
Пыль скользила по гладкой поверхности вечного пластика.
А потом не скользила,
когда воздух выпал снегом.
Снег превратился в лёд.
Прозрачный лёд,
на дне которого так ясно темнели буквы:
Я, последний человек Земли
 
Даже точку в конце не поставил.
И не подписался.
 
20221017