Мне казалось что это любовь

Мне казалось что это любовь
Мне казалось, что это – любовь,
та, что долгие годы спала,
вдруг внезапно проснулась.
Я из сумрака жизни ушла
и на сторону света вернулась.
 
Как костра угасающий жар,
полыхнув угольком на прощание
от подувшего чуть ветерка,
пробудилось волшебно желание,
и покинула сердце тоска.
 
И не важно, любовь ли была
в угасающем свете кострища –
взвились искры былого огня,
и в тумане безрадостной жизни
стали светом грядущего дня.