Мы расстаемся

Мы расстаемся
Мы с тобой расстаемся, ты знаешь,
Сам себе не желаешь признаться?
От себя ты меня отучаешь,
Ищешь повод меньше встречаться.
 
Разговор о любви не заводишь,
Прячешь взгляд от меня торопливо,
Все дела, отговорки находишь,
И все реже звонишь мне лениво.
 
Для чего все? Что время ты тянешь?
Может, думаешь, мне не понятно,
Что уходишь, и прежним не станешь,
Мне притворство твое неприятно.
 
Ты меня видно вынудить хочешь,
Чтоб сама я тебе все сказала,
Лишь бы совесть свою не тревожить,
Будто я наши встречи прервала?
 
Нет любви что ж, а ты выжидая,
Что само собой все рассосется,
Мне звонишь, и слова подбирая,
Все лукавишь, а мы расстаемся!