В подростковом возрасте счастья просто нет

В подростковом возрасте счастья просто нет,
Есть большие сложности, миллионы бед.
Нет контакта с мамою, папою, сестрой,
Жизнь полна обманами, в общем, жизнь – отстой.
Хочется быть понятым, чтоб хоть кто-нибудь,
Болью сильной тронутый, не смог бы оттолкнуть.
Объяснил доходчиво, дальше будет жесть,
В океане взрослости будет сук не счесть.
В подростковом возрасте есть источник зла –
Чадо превращается в гада и козла.
Дети только учатся взрослой жизнью жить,
Надо ведь помучится, чтоб уметь дружить.
Души все неразвиты, представленья нет –
Зла, добра параметры и менталитет.
Словно пропасть страшная подростковый мир,
Кажется, что каждому нужен конвоир.
Как же пропасть хочется – взять перелететь,
Но придётся корчится, стоит попотеть.
Чтоб в ближайшем будущем не прогнулись вы,
Есть задатки мудрости. Не у всех, увы…