Листвы малиновой не рви...

Листвы малиновой не рви,
А вы, слова, досуг мой скрасьте.
Я не губитель чар любви,
А их ловец по большей части.
 
В канун зимы про всё забудь.
Не ведать нам извечной тайны,
Что все случайности отнюдь
В короткой жизни не случайны.
 
Теперь и воздух чуть свежей,
Но видится в лучах светила,
Как алчет наших рубежей
Вдруг обезумевшая сила.
 
Но зря. Чьей скудностью ума
Неправда овладеть способна,
Всё то, как и она сама,
На свет являя внеутробно?
 
Толпы вниманье заостри:
Не лучше мы других, не хуже.
Мы просто разные внутри,
Хоть одинаковы снаружи.
 
И адресуй восторг не мне,
А тем, кто в битве стали краше,
На чьей красуется броне
Большими литерами: Наши!