Ответствовать я не готов...

Ответствовать я не готов
Тебе на холод равнодушья,
Когда на музыку ветров
Кладётся присказка пастушья.
 
Сермяга пыльной лебеды
Не обогреет в полночь тело.
В тебя влюбиться - полбеды,
Но разлюбить - другое дело.
 
И как мы б ни были грубы,
Не выменять уменьем слова
На грош у скупщицы-судьбы
Приюта для души жилого.
 
Дремучий ельник тих, и всё ж
Как он смолист и как разлапист
Ты всё моё перечеркнёшь,
Мой каждый дактиль и анапест.
 
Но от чернильных ран года
Чистописание излечат,
Размежевав нас навсегда,
Как да и нет, как чёт и нечет.