Мы думаем - всё будет хорошо

Мы думаем – Всё будет хорошо
И нас никто обстреливать не будет.
Да, хорошо, что живы мы ещё,
А будем ли мы завтра живы, люди?
Не знаю, как у всех, а у меня
Стоит у ног тревожный чемоданчик.
Ведь может, будет утро из огня,
Сгорит окоп (любимый мой диванчик).
На нём бомбила я своих врагов,
Что ухмылялись вражески с экрана.
А в мире – миллионы дураков
Живут уже давно в сети обмана.
А ложь – потеря времени для всех!
Мы из-за лжи попутали дороги,
И нас не ждёт ни радость, ни успех –
Мы в мОроке, отдалены от Бога.
Всё будет хорошо – и это ложь,
Ведь ничего хорошего не будет.
Мне жалко лишь детей и молодёжь,
Ведь нас ничто на свете не разбудит.