Летоисчисленье

Летоисчисленье
Счастлив народ, благословлен век, история которого незанимательна.
Так странно всё, что из века в век
Из поколенья в поколенье.
Мир продолжает свой резвый бег,
Земное летоисчисленье.
 
Вспять нельзя повернуть былое,
И воспоминанья не отнять.
Посмотреть на жизнь шкалою,
То исчисление не унять.
 
Жить становится в мире трудней,
Благие все её свершенья.
Не предать, что было суетней,
Идеальные все решенья.
 
Новый день всегда кудель прядёт,
Новое летоисчисленье
Календарный день изобретёт,
Веков составить деление.
 
Планета вся на миг проснётся,
Чтобы скупо подмигнуть творцу.
Тысячелетий век прядётся,
И связь времён не пришла к концу.
 
Люди всегда в едином взоре,
Извечно народ был властелин.
И всё под контролем в дозоре,
Момент эпохи и всех былин.
 
17.10.2022год.
 
 
 
 
 
 
.