К Другу

И вот так: на всех фронтах виноватые,
И нельзя соврать, будто без вины:
То, что было живым, превращается в ватное
Или в яблочко, сгнившее изнутри.

Распираема криком беззвучно белым, 
Но, раззявив к  миру зубастый рот, 
Можешь выдавить только что-то о милом,
И какой же, на выходе, он урод.

Закрываю уши, нет силы слышать,
Опускаться в твой безоблачный ад.
То что было так решительно слеплено
Распускает петли за рядом ряд.

Умоляю, тише. Прошу, послушай.
Но проносится сквозь, на своих ветрах.
Так бывает, когда очень близкие души
Вдруг теряют способность дышать налад. 

* * *

Опускает веки, сжимает пальцы.
Незаметно, но вроде бы напоказ.
Пролетает мимо - душа на пяльцах - 
И на этом заканчивает рассказ.