Колыбельная

Лисьи носики сопят
Тихо.
На охоту вышло в ночь
Лихо.
Одноглазое вышло, 
Злое,
Покалеченное, да
Живое. 
Подкрадется в темноте 
Тенью,
Ох, не станьте вы его
Целью. 
Ищет Лихо заплутавшие
Души.
Очень хочется ему
Кушать.
Вы глаза закрывайте
Крепче,
Полуночников поймать
Легче.