Зверь

Эй, ты, что стоишь под моим окном?
Коли замыслил недоброе -
Поди вон.
Эй, ты, что под окнами притих?
Коли нет в мыслях недоброго - 
Так в дом зайди.  
Что торчать на морозе, ночь темна.
Коль на душе неясно - 
Налью вина.
Эй, ты, слышу твою возню.
Коли замерз до смерти - 
Иди к огню.
Эй, ты, я тебя не боюсь.
Коль не составишь компанию -
И так напьюсь.
Зверя страшней одиночества
Не видел свет,
Так что тебя бояться
Мне смысла нет.