Вновь шумный вечер в канделябрах ярких!

Прости, Господь, грешу одним лишь словом -
Репейником в тенистости садовой...
 
***
В розарии как преданный садовник,
Влюблён я страстно в каждую из роз.
Простите, дамы, что я сквозь терновник,
Одни и те же комплименты нёс…
Что утром, лишь покинув чью-то спальню,
В другой уж вечером дарил букет.
Но, день - для всех, весь - ваш! Пою-играю,
Со всеми – лучезарен тет-а-тет!
 
И млеют дамы от лучей артиста,
Гитара плачет и хохочет... льстит!
И слёзы впитывает гладь батиста.
Уж закипают чувства! Пей, пиит!!!
 
Болезнь моя – неверность в чистом виде,
Ловец я, искуситель «тонких» душ.
Со мной – согласны в бездну? Жги, планида!
Накажет за коварство?.. Что ж, иду!..
Но, перед этим, в неге сотни птичек,
Познаю я расселины вершин,
Усладу гор, порхание ресничек,
И вздохи сладостные от равнин…
 
Вновь шумный вечер в канделябрах ярких!
Магнит зелёных незнакомых глаз -
Вулкан разбудит…нежных слов, и мягких…
Застонет в наслаждении атла́с…