ДА ЖИЗНЬ КИПЕЛА В СТАРИНУ . . .

ДА ЖИЗНЬ КИПЕЛА В СТАРИНУ . . .

Аудиозапись

♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Народец, как и прежде жил. Из года в год - хлеба растил,
Зерно - мешками продавал. На часть - что нужно - покупал.
Кто - чем. На выдумку богат. А заработать, бы деньжат,
Да, жизнь кипела в старину. И - мысль пришла - скажу одну.
Кто спросит, я - себе сказала - Давненько сказок не писала,
Уж, дудки чистят, Скоморохи. Звенят и Бубны, да - неплохи.
Кто - на руках привык ходить, а чудакам - деньгу платить,
Чтобы, народец рассмешить. И худо - бедно - у д и в и т ь.
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
На, Ярмарку народ, сбирался, деньжатами, впрок, запасался,
Кому - кобылку прикупить, кому - продать, деньжат слупить !
А, кто - то, пряником был сыт ! И - к а л а ч е й карман набит,
Кто и шатался - тёр подмётки, таскал - покупки, бабки, тётки.
 
И что за Праздник без Медведя ? Шумит толпа на чудо глядя,
Х у д о й ! За шею, на цепи. Хозяин - строгий ! Знай - т е р п и.
Получит сахар - к у в ы р о к ! Смешно зевакам, что за прок,
Так, вхолостую кувыркаться. Есть смелый - силой пободаться.
 
Отважиться ? Никто не смог. Он - зверь лесной, жилец берлог
И, не смотри, что на цепи ! Враз, заломать, хоть - н а л у п и !
Глядят. Одни глаза, не сыты. Но, всё же диво, зверь открытый,
Взбрыкнёт - и цепи не спасут. Домой - в телеге - п р и в е з у т.
 
Меж тем, Медведь и не рычал. По - ч е л о в е ч е с к и, шагал,
Сомненья, вызвал у народа ! Нет, злости ! Странная порода !
И шкура - будто не живая. Потёрлась - с двух сторон - у края,
Хозяин, честно, всем признался. А, в шкуру - сын его забрался.
 
Тут, освистали, мужика ! Кто, посмелей - н а д р а л - бока,
Что, осуждать ? Уж, кто торгует, тот и с ценою, з а б а л у е т !
На рынке - двое дураков. Один - о б м а н е т - будь здоров -
Другой - обманы покупает ! Д о в е р ч и в ы й ! Цены не знает.
.................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 октября 2022 год.
( Мелодия к сказке )