Ты космос

Ты космос
Свет далёких звёзд
Из глаз твоих сияет,
Бескрайний мост
Нас отдаляет.
 
Скажи мне, незнакомка.
Кудри вселенские ты вьёшь.
Зачем астероидов обломки
Прямо в сердце шлёшь?
 
Бескраен космос твой,
В галактиках загадка,
Там за невидимой чертой
Млечный путь твой сладкий.
 
Скажи же, дева, мне.
Один остался я?
На проклятой Земле
Среди разрухи и гнилья?
 
Твой лик небесный
Теплит жизнь во мне
(И если срок мой подойдёт)
Испустит тело дух телесный,
Полечу к тебе.