Красное на белом

Красное на белом
Горячая кровь
На холодном снегу
На шее рваная рана
После отдышки
Снова бой.
Осень предательски
Скинула листья
В белых халатах
Теперь все
Стали равны.
Снова ранение
И медик
Предательски далеко
Я коллекционер
Отметин войны.
Взвод лежит
В земле
Пока ещё
В воронках
От летящих мин.
Рваный рот
Прозвище было
У ротного
Он много орал
На построениях.
Жизнь внесла
Коррективы свои
После осколка
В лицо
Соответствует кличке.