Клава и мышка

Клава и мышка
Хорошая работа.
 
Но ввиду жесткого лимита отбираю самые на свой взгляд поэтически красивые стихи.
Вечер, сегодня придётся одной
Дома быть - мать на дежурстве в больнице,
Пофиг, заслуженный мной выходной,
Завтра ещё один, хватит учиться!
 
Буду всю ночь, не отсохнут пока
Пальцы, сидеть за компом, иль, от скуки,
Думать как ляжет на строчку строка,
Насочиняю стихов в Поэмбуке.
 
Конкурс, мистический, нужен сюжет,
Можно страшилку - полно ж пионерских,
Гробик с глазами, рука... не, всё бред,
О, зиккураты эпохи шумерской!
 
Ха, без пятнадцати три, детвора
Даже, так рано, ещё не ложится...
Звóнят в квартиру! Блин, что за мура!
- Кто там?
Какому ежу всё не спится!
 
Мама в глазке! Почему? Вилку - вон!
Да, комп такого не выдержать может...
- Кгхм, всё нормально? Зачем в домофон?
Обувь снимают вообще-то в прихожей!
 
Будто не видя меня, прям в упор,
Не разуваясь, что как-то уж слишком,
Молча вошла, села за монитор,
Черный, защёлкала клавой и мышкой!
 
Ладно, теперь в телефон... смс?!
"Мама", давно пришло, ровно в двенадцать:
"Доча, я спряталась, срочно, ЧС!
Где-то стреляют и окна дымятся!"
 
Восемь пропущенных - все от неё,
Голосовое: крик, грохот, отдышка -
Лишь три минуты назад, ё-моё!
Щёлкают сами собой клава с мышкой...