Мне не вернуть тебя

Мне не вернуть Тебя обратно,
хотя мне это неприятно,
и трудно правду осознать…
«Уже ушла!» Не раз терять
мне в этой жизни приходилось,
но чтобы так! За что немилость
ко мне такая снизошла?
Ты мне мечталась! Ты пришла!
Казалось, мир перевернулся,
я не смотрел, а лишь тянулся
к Тебе и прелестям Твоим,
как мне казалось «Неиным»,
анатомически похожим,
японец на китайца схожи?!
На взгляд поверхностный и быстрый,
не углубляясь в чувств канистры,
не сознавая аромат
души, надежды, а догмат,
- ‘“Лишь существует размноженье!”
- ‘Зачем духовное томленье?’
- ”Всё просто – ноги раздвигаем
и начинаем, и кончаем…’”
И всё мирское заметалось,
не так по жизни оказалось,
не так внутри меня случилось…
Тела в одно соединилось…
И не хотелось отрываться,
дышать раздельно и влюбляться,
учиться, лазить по горам,
адреналин, шашлык, Агдам,
лишь Ты и я – не пополам,
а в целом. Как задумал Бог,
но разделил! А встреча? - Рок!
Случится, если повезёт…
Свезло! Я думать так не мог…
Но в сердце Ты моём забилась,
в душе вдруг появилась милость,
надежда, радость, вдохновенье…
Отставим щучье мы веленье…
Любовь, пространство, искушенье,
награда или наслажденье?
На всю условность бытия,
во мне нет мести и огня….