Жернова в жерновах

Ты слышишь?
Орешек грызёт червячок.
Ты видишь?
Искринку несёт светлячок.
Вмещаешь в себя ты цветочный туман,
душа проявляет искусный обман.
Ты слышишь?
Вибрации светлой луны,
и все в окруженьи чертовски милы,
Но только чертовски - Божественных нет,
но в этом, наверное, жизненный свет.
Нас тянет рукою погладить огонь,
по лезвию бритвы скользнуть от погонь,
над краем обрыва слегка попорхать –
в этом имеется сладкая стать.
Особая жуть - поглазеть с высоты,
мыслью свалиться на дно пустоты,
лизнуть холодка кристаллический лёд,
горечь сглотнуть и почувствовать мёд.
Стремимся достигнуть границ доброты,
тщимся понять: «Почему люди злы?»
Так и живём, жернова в жерновах,
душе нет спасенья, а тело - лишь прах.