Пускай Господь тебя хранит

О, если б ты не объявилась?
Ну, предположим, так случилось.
Земля, конечно бы, катилась
вокруг символики любви,
а мы влачили те же дни.
За исключением нюансов:
не написал Есенин «Стансов»,
Тургенев «Первую любовь»,
и маленький романчик «Новь».
Не встретились, не говорили,
сочувствия не наши были.
Нас нет, положим, друг для друга,
тогда нас нет и подле луга,
и на реке, в лесу нас нет.
Мы есть - пока идут в ответ,
лучи влеченья и призренья,
ненависти, любви, волненья,
страстей прилив, откат пороков
мы не подобье опресноков.
Мертвы, ничтожны и малы
мы все, но лишь до той поры,
пока не встретим отраженье
в миру друзей, их поведенье
нас отшлифует, отгранит.
Пускай Господь тебя хранит.