С тобой иду по первопутку

Когда с тобою говорю,
словно иду по первопутку.
Как бы пытаюсь на ветру,
ласкать нагую незабудку.
Лёд прогибается, хрустит,
но шаг за шагом, шаг за шагом
вперёд. Но правде ложь претит
своим ядрёно-чёрным флагом.
Какое счастье уловить
любовь шестым иль пятым глазом.
Я знаю: мне её не пить,
не задохнуться сладким газом.
В ней грех и святость, не дано
соединить огонь и воду.
Моё желание вольно,
оно подобие уроду.
В чём близость полная? Пока
мы не имеем одночтенья.
Она манит издалека,
как жажда Боговоскресенья.