Я должна сохранить

Я должна сохранить
Убегали годы незаметно,
С дедушкой спешила говорить
"Расскажи мне тайны и секреты,
Что должна я в сердце сохранить?"
 
Дедушка при жизни не признался,
Не услышал, скромную, меня.
Только вслед мне строго улыбался,
Но я знала, это он любя.
 
И у бабушки прошу серьёзно:
"Расскажи, бабуля, мне про край,
Где родился дед, где наши звёзды
Зажигались? Чтоб не забывать.
17.10.2022