Лесная история

Лесная история
Ветки, сучки с задоринкой -
Вздымая лапы, клешней зацепить норовят,
Они выходят из лесу
И прямиком в мою горенку,
Но я не пугаюсь, они не взаправду бесы,
Так себе, стайка смешных бесенят!
 
Зверушки крылатые и рогатые,
О, какой важный герой, гляди-ка!
- Ему приспособим шлем и латы,
А тебе – цилиндр, будешь …Маврикий.
 
Пёс лапой – пятой! – почесывает пузо,
А кот родился треногим, но не убогим,
Идите оба сюда, я вас приручу, буду вашим Крузо,
Не стойте, как деревянные, на пороге!
 
Плащ, сапоги, свитерок , - всех обую, одену,
Разрушим четвертую стену,
Забудем про одиночество,
- Вполне ведь приличное общество!
* * *
А этот пусть будет Ангел, он очень хрупкий, не трогай!
Люди убивают друг друга, остановиться не могут.
Словно дикие твари, прямиком из берлоги.
У них свои - страшные боги…
И сердце моё в тревоге.