Вологодские забавы

С душою переменчивой и нежной
Я облаком прикинусь белоснежным
И опрокинусь солнечным дождём!
- А что будет потом?
- Проклюнусь синеглазым льном!
 
Меня усердно били и трепали,
Железным гребнем ласково чесали,
А я не спорил и терпел, как мог,
Я сам себя смотал в тугой клубок
И на колени мастерицы лёг.
 
Пузатый валик, колкие иголки,
Коклюшек бойкие скороговорки,
Воображаемый в уме чертёж,
И вариантов – радостный галдёж…
 
Рифмуются узоры и слова,
Стихи рождаются, плетутся кружева!