Осколки сгоревшей звезды

Осколки сгоревшей звезды
Я осколки упавшей звезды
подобрал у дороги.
Ярко вспыхнув, она
ослепила на время глаза
поселив отголоски
печальной любви и тревоги
в моём сердце больном,
а из глаза скатилась слеза.
Небеса, потеряв
свою дочь, потемнели от гнева
и ручьи потекли
от бушующей в небе грозы.
Я без мерно устал,
ожидая чего-то другого от неба.
Что имел, поменял,
резко выбросив в речку часы.
Точный времени счёт,
ход минутам, наверно, нарушил
и не зная куда
мне идти налегке босиком,
я тихонько назвал
это имя, что пела настойчиво в уши
злая мокрая осень
под сильным холодным дождём.
Быстрый бег не помог
пролетевшим годам и метелям,
что меня закрывали
по грудь, а порой с головой.
Только всё же пока
я любовь на удачу лелею,
и свой крестик крестильный
держу в кулаке пред собой.
Мне поможет судьба.
Так написано где-то в скрижалях.
Я свой путь протопчу
в заливные весною луга,
где счастливый, пацан
несмотря на занозы, что жалят
искупавшись в ручье
выходил на реки берега.
И средь моря цветов
полевых, что понравились очень,
собирал свой букет
по траве пробегая босой,
юной девушке нёс,
не поняв почему между прочим
улыбалась она...
Тот букет был с волшебной росой.