Осенняя зона комфорта

Осенняя зона комфорта
Пускай Тамбов накрыла осень.
Он не один под дождь попал.
Давай у осени мы спросим:
Какой подаришь нам финал?
Она возможно не ответит.
У ней делов невпроворот.
То солнце днём случайно светит.
Закрыла тучей небосвод.
Берёзе листья не докрасив,
Растратив золотой запас.
Их оборвала быстро, наспех
И к соснам ринулась тотчас.
Сорвать зелёные иголки
Не получилось. Неуспех!
Стоят пушистыми и ёлки.
В природе слышен лёгкий смех.
Она мороза подпустила
И снега у зимы просила.
А та сказала: Я сама
Посыплю снегом все дома
И воду льдом покрою в реках.
Одену в шубу человека,
Когда декабрь в календаре.
Пока же осень на дворе.
Сама крутись. Не жди подмоги.
Грязь развела. Устали ноги
Ходит по лужам в сапогах.
Вздохнула горько осень: Ах!
И полетела гнать дожди.
Пожалуй солнышка не жди.