ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ТЕРПЕНИЯ

Господь везде Один и тот же,
Он рядом с нами, здесь.
Мгновенно всё Бог сделать может,
нести дав каждому свой Крест.
 
Он научит чтоб жизнь проводили
в покаяньи, молитве, посте.
На Голгофу свой ум возводили,
где Христос пострадал на Кресте.
 
Чтоб свои побеждали мы страсти
повседневной молитвой, трудом.
Удалялись от вражьей напасти,
посещала душа Отчий Дом.
 
Мы изнемогаем в трудном пути,
Господь - источник жизни и терпения.
Лишь только Бог Крест поможет нести,
не оставалось чтоб в душе сомнения.
 
Без Творца ничего мы не сможем,
ни смиряться, ни Крест свой нести.
Помоги нам исправиться, Боже,
чтоб душевный покой обрести.