БОГ ЗАПРЕТИЛ НАМ ОСУЖДАТЬ

Кого сужу, бывает тот повинен,
не ощущаю, что греховен я и сам.
Подводит враг до огненной лавины,
душе дорогу закрывая к Небесам.
 
Берусь порою ближнего судить,
не видя в этом собственных пороков.
Не зная, как сей грех свой победить,
не слыша от Всевышнего уроков.
 
В других всегда я вижу согрешения,
своих грехов совсем не замечаю.
Я не достоин Господа прощения,
без покаяния душой в аду сгораю.
 
О, горе, окаянным в осуждении,
не ведаю, что мыслями творю.
Прошу я у Спасителя прощения,
греховный путь себе сам создаю.
 
Я осознал, грешу без покаяния,
хочу исправить все пороки и грехи.
тем вызову у Бога сострадание,
чтоб путь к Нему открылся для души.