Смерть устала

Смерть устала
Смерть устала в этот год,
Села на дорогу,
Пробегал мимо хромой кот,
Он страдал так долго.
 
К смерти он тихо подошёл,
И запрыгнул шустро,
Тёрся, тёрся об неё,
И стало совсем пусто.
 
По дороге из обломков,
Уже давно не ходят,
Где-то там из водостоков,
Лишь духи войны воят.