Продавец солнца

Петух прокричал свою оду
прошедшему сну,
Солнце уселось на край предстоящего дня.
Будут пальто и зонты
по всему октябрю,
А перед этим листочки
календаря.
 
Сбит петухом с подоконника облик Луны,
Хлопает крыльями портит порядок ночной.
То, что он видит, это - с его стороны.
С нашей - в кормушке свежие зерна с водой.
 
Гребень краплёный останется знаком бойца.
Мир неумелый проснувшийся будет священ.
Солнце - товар примечательный у продавца.
Он продаёт его криком в будущий день.