Из памяти

Осень в траве запуталась душная
Словно пар изо рта у пса.
Ты улыбаешься равнодушная
Сквозь косметику для лица.
 
Все читать по руке бессмысленно,
Взгляд исчезнет птицей в ночи.
На двери по кривой коромыслами
Разбегаются лампы лучи.
 
Понемногу за буквами белыми,
На закованной в мрамор скале,
Осень тихая, заиндевелая
Твоим взглядом проходит по мне.