ПРИГОРЮНИЛСЯ ОКТЯБРЬ

ПРИГОРЮНИЛСЯ ОКТЯБРЬ
В п е р е д и - дымком пахнуло. Б у д т о, на пеньке - с т а р и к,
Подошла и заглянула - как замёрзший гриб возник . . .
С бородой и взгляд, унылый. И рогожка на плечах ,
Пригорюнился, ты милый. Света нет в твоих очах.
 
О т в е ч а л - Что, веселиться ? Ты - с румянцем по щекам,
Что, у с т а л. Давай делиться. Поделюсь, что есть - отдам . . .
Не сиди, как мать над зыбкой, а к народу поспеши,
Настроение и улыбку - подари, от всей души.
 
В м и г ! Глаза помолодели ! Съели - Х л е б е ц - п о п о л а м,
Птицы зимние запели ! Мне, как на душу, бальзам . . .
И пошёл Октябрь тропою. Солнце - осветило, л е с ,
Не прощаюсь я с тобою. Полечу в простор небес.
...............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 17 октября 2022 год.