Ответ поэту - Медведь Белый - ВЕСЕЛУХА

Ответ поэту - Медведь Белый - ВЕСЕЛУХА
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Жил в лесу веселый Ежик
Только, был он хулиган!
При себе носил он ножик
Иногда, еще - наган!
Как покатит он по лесу,
А на встречу...скажем- Слон
Ну, по дури и по весу,
Ясен перец - сильный он!
Еж -" Стоять! Куда, ушастый?
Видишь, занята тропа!
Быстро в чащу, там и шастай!
Обнаглела шантрапа!"
Нож, в одной руке зажатый
А в другой руке - наган!
Прет вперед, ну как сохатый!
Камбоджийский партизан!
А глазищи то сверкают!
Прям, ваще, как огнемет!
Аж деревья обжигают!
Может и Слона прожжет !
Понял Слоник-дело плохо,
Хобот в ухо и бежать!
Не солидно? Да и пофиг!
Надо же себя спасать!
Глупый Пингвин, вслед Слону,
Шишки елкины бросает...
Вот, такой веселый Ежик,
Так прикольно он гуляет!
..............................................................
Медведь Белый
 
Средь зверей порядка нет.
Ёжик, вдруг - авторитет !
Колобродит . . . веселуха,
А на вид - колюч. Два уха.
Фыркал, фыркал и уснул,
Ножик, лезвием блеснул.
У в е л и. Хоть плач, кричи -
Кто ? Попробуй - отличи.
 
Нож ушёл и с глаз долой,
Невесёлый, Ёж - не свой.
Но, уже Весной найдётся,
Вор пораньше и проснётся.
На Зиму - уснёт "бойцом"-
А проснётся - молодцом.
По лесу, зверей г о н я т ь,
Непонятно, чего ж д а т ь . . .
 
Нож, ещё не раз сопрут,
А с ножом и главный тут.
По лесу зверей гоняет,
Украдут, иль потеряет.
По сей день порядка нет,
Кто с ножом - авторитет.
Потому зверьё трусливо,
Прячут морды, боязливо.
Переждут - перезимуют,
Перед ножиком, пасуют.
...................................................................
 
Дёмина Галина 14. октября.2022 г.