А над полем льётся синь родных небес

Осень златокудрая вышла на пригорок,
Будто бы пожаром охватило лес.
У речушки Олымь притаились Борки,
А над полем льётся синь родных небес.
 
И дорога дальняя ведёт прямо к дому,
В нём родился утром на Покров я день.
Там жуёт корова жёлтую солому,
И петух уселся на косой плетен.
 
Там, у дома, рядом старенький колодец,
Погреб белокаменный, что построил дед.
Мама говорила: помни Богородицу,
Будет охранять тебя от напастей и бед.
 
Время, как Жар-птица, пролетело мимо,
Опалила душу, позвала в века...
Покосились окна, смотрят сиротливо,
Дуб грустит отцовский, да шумит река.
 
Молодая поросль рвётся смело к свету –
Там, у школы, дети и звенит звонок...
А над старой хатой, сердцем я приметил,
Из лучей осенних золотой венок.
 
 
15 -16 октября 2022 г.